Atenção: Para que o cardápio funcione da forma correta e a bateria do tablet tempo maior de autonomia sem prejudicar a experiência é necessário seguir todos os passos deste tutorial.

Configurações iniciais

Ao ligar o tablet clique no botão Iniciar para iniciar o processo de configuração do tablet.

Se a rede GoomerGateway estiver disponível conecte nela utilizando a senha goomer161129.  Caso você já opere com Goomer e está apenas configurando um novo tablet ou reconfigurando um antigo verifique com nosso time de suporte a senha da sua rede Goomer.

Se não houver nenhuma rede da Goomer disponível conecte o tablet em qualquer rede que tenha internet.

Após conectar no Wi-Fi o tablet verificará atualizações disponíveis e em seguida perguntará se você deseja copiar os dados de outro dispositivo, clique em Não Copiar.

O tablet solicitará login e senha da conta Google, não há necessidade de inserir estes dados, basta clicar em Pular.

Clique mais uma vez em Pular para seguir no processo de configuração.

Desative as opções Usar local e Permitir busca, em seguida clique em Mais.

Desative também a opção Enviar dados de uso e diagnóstico e clique em Aceitar.

Na tela Proteger o tablet clique em Agora não.

Pressione Pulas mesmo assim para prosseguir.

Configurações do ambiente Android

Agora chegamos na tela inicial do tablet, faremos as configurações que auxiliarão a autonomia da bateria, ajustes, download e instalação do Goomer.

Arraste a tela de cima para baixo, abra o menu de configuração e clique em Tela.

Clique em Avançado.

Depois em Suspensão.

Mude o tempo para 30 minutos, o tablet permitirá que o app da Goomer gerencie o tempo da tela dos tablets de forma centralizada.

Voltando na tela de configuração clique em Segurança e local.

Depois em Bloqueio de tela.

Mude a opção para Nenhum, esta configuração é muito importante, caso não seja feita poderá ocasionar problemas principalmente em clientes que trabalham com comandas/fichas.

No menu inicial do tablet abra o Google Chrome e clique em Aceitar e continuar para que possamos fazer o download do app.

Na tela Navegue com mais rapidez basta clicar em Próxima.

Será solicitado o login no Google Chrome, clique em Não, obrigado.

Faça download do app do Goomer digitando  www.goomer.com.br/app/goomer.apk na barra de endereço do Chrome.

Será necessário permitir que o Chrome utilize o armazenamento de arquivos, para isso clique em Continuar.

Agora clique em Permitir.

Será feito download do app da Goomer, finalizado basta clicar em Abrir.

Agora será necessário permitir que sejam instalados aplicativos baixados via Chrome, clique em Configurações.

Marque a opção Permitir desta fonte e clique no botão voltar.

Agora pressione Instalar.

Concluída a instalação clique em Abrir.

Ao abrir o app será necessário Permitir modificação de config. do sistema, em seguida é só clicar em voltar.

Na mensagem Instalar Teclado Goomer pressione Sim.

Habilite o Teclado Goomer.

No alerta de segurança clique em OK.

Clique novamente em OK.

Desabilite os outros teclados para que não haja nenhum problema e clique em voltar.

Será necessário das as permissões para o Goomer, clique em Habilitar tudo para facilitar o processo.

No aviso sobre a câmera clique em Permitir.

Clique em Instalar Locker.

Na tela de instalação do Goomer Lock pressione Instalar.

Pressione Abrir.

Selecione GoomerLoucher e clique em SEMPRE.

Agora basta fazer login com os dados do cliente.