Atenção: Para o funcionamento correto do cardápio, é preciso que TODAS ETAPAS SEJAM SEGUIDAS À RISCA, para que não haja imprevistos por problemas de configuração no momento em que o cliente estiver usando.

1. Primeiros passos

• Caso o tablet já tenha sido usado, siga o procedimento inicial a seguir:

Será necessário restaurar os dados de fábrica do tablet!
Para isso, acesse as "Configurações" e em seguida clique em "Fazer backup e redefinir":

Na tela de backup, selecione "Configuração Original" e posteriormente em "Redefinir Tablet"

Para finalizar, clique em "Apagar tudo"

• Caso o tablet já esteja restaurado, parta deste ponto.
  1. Ao ligar o tablet Positivo, selecione o idioma "Português" e em seguida, clique em "Ignorar"

2. Conectar-se na rede do Goomer, buscando pela rede "GoomerGateway" ou "GoomerXXX". Conecte-se através da senha fornecida pela nossa equipe de atendimento.
Caso ainda não tenha sido montada a rede do Goomer, conecte na rede de sua preferência para finalizar o procedimento de configuração.

Obs.: Sempre que aparecer uma mensagem como na imagem abaixo, clique em “Recusar” e continue o procedimento.

Em seguida, o tablet solicitará as credenciais do Google, selecione "Não" e "Agora Não" para continuar.

Como na imagem a seguir, desabilite as duas opções de Google e localização e selecione a seta para prosseguir.

Na tela de "Este tablet pertence a..." clique duas vezes na seta para continuar, sem preencher os campos com os dados.

Em seguida, clique na seta e em "ok" para finalizar a configuração inicial do tablet, como nas imagens a seguir.

2. Configuração do tablet

2.1 Configurações de Bluetooth e Tela

Clique no relógio no canto superior direito do tablet, mantenha pressionado e deslize o dedo para baixo para visualizar o menu, conforme aparece na imagem abaixo. Selecione a engrenagem para ter acesso às configurações.

O Bluetooth deve estar desabilitado e, para configurar o tempo de espera da tela, selecione o item "Tela" no menu.

Em configurações de tela, selecione a opção "Modo de espera" e "30 minutos", como na figura a seguir.

Volte para o menu de configurações e clique em "Aplicativos" para desinstalar o app "Canal Positivo".

Selecione o app "Canal Positivo", em seguida clique em "Desativar" e por fim em "ok".

2.2  Configurações de Segurança e Acessibilidade

Voltando novamente ao menu de configurações, busque pelo item "Segurança".

Clicando em "Segurança" desabilite o Bloqueio de tela, para isso clique em "Bloqueio de tela" e em seguida "Nenhuma".

Ainda em "Segurança" habilite o item "Fontes desconhecidas" e clique em "ok" (isso faz com que o tablet permita que o aplicativo do Goomer seja baixado posteriormente).

Por fim, retornando ao menu de configurações, selecione "Acessibilidade" e certifique-se de que a opção "Girar tela" está habilitada.

3. Instalação do aplicativo Goomer

Após ter realizado todas etapas de configuração das seções 1 e 2, o tablet finalmente está pronto para ser instalado o aplicativo Goomer.

Vá para a tela principal, clique no ícone dos aplicativos do tablet, destacado na imagem a seguir na esquerda, e clique no aplicativo “Chrome”.

Digite o endereço www.goomer.com.br/app/goomer.apk no campo destacado na abaixo e clique em “Ir” que o download iniciará automaticamente.
Obs.: Às vezes o Google Chrome bloqueia alguns downloads, se não iniciar automaticamente, tente de novo.

Para abrir o arquivo e instalar o app, volte para a página inicial e selecione "Gerenciamento de Arquivos" , em seguida "Armazenamento USB" e clique na pasta "Download" para instalar o app  "goomer.apk".

Para iniciar a instalação do aplicativo Goomer, clique em ”Próximo" e “Instalar”, conforme imagem a seguir, a instalação deve iniciar automaticamente.

Aguarde a finalização do download e clique em "Abrir".

Ao abrir o aplicativo, automaticamente iniciará o download do "Locker", ele faz com que o tablet fique "travado" no aplicativo do Goomer.
Em alguns minutos, na tela de login do Goomer, aparecerá o botão "Instalar Locker", selecione e clique em "Instalar".

Depois que o processo for finalizado, selecione "Abrir". Em "Complete a ação usando", selecione "GoomerLauncher" e clique em "Sempre".

Em seguida, o tablet volta para a tela de login bloqueado.

3.1 Validação do aplicativo Goomer

O Usuário e Senha serão fornecidos por nós e são únicos para cada restaurante. Ao efetuar o “Login”, o aplicativo apresentará a imagem a seguir.

Na mensagem da janela “Data e hora automática” pressione “sim” e selecione a opção "Data e hora automática", caso a versão do Android utilizado no tablet não possua essa função, coloque a data e hora manualmente e pressione voltar.

Clique em Login novamente e em “não” para janela “Data e hora automática” em seguida o download iniciará automaticamente conforme imagem abaixo.

Ao fim do download, o tablet apresentará o cardápio do seu restaurante :)

Considerações importantes

O processo de configuração dever ser feito em todos os tablets que receberão o cardápio Goomer.

O sistema bloqueia que mais cardápios sejam carregados sem que a liberação seja feita conosco, então entre em contato para podermos liberar para você :)

Qualquer problema entre em contato! Estamos à disposição.