Atenção: Para o funcionamento correto do cardápio é preciso que todas etapas sejam seguidas à risca e de forma adequada para que não haja nenhum imprevisto por problemas de configuração no momento em que o cliente estiver usando.

1. Primeiros passos

Ao ligar o Tablet Samsung Galaxy Tab, selecione a opção de idioma português(Brasil) e pressione “Iniciar”.

Selecione a rede do sistema GoomerGateway, digite a senha: goomer161129 e pressione conectar. Caso você já opere com o Goomer e esteja configurando novos tablets ou reconfigurando um antigo, verifique com suporte a senha da sua rede Goomer.
Aguarde até que o tablet conecte na rede e pressione “próximo”.
Se ainda não foi criada a rede “GoomerGateway” conecte em qualquer rede que tenha internet.

Obs.: Se em algum momento aparecer uma mensagem como na imagem abaixo pressione em “Recusar” e continue o procedimento. Esta mensagem pode aparecer várias vezes durante o processo de configuração dos tablets.

Como o aplicativo Goomer detecta automaticamente a data, na tela "Data e Hora" pressione “Próximo”.

Em "Acordo de licença de usuário final", selecione a opção “Compreendo e concordo com os termos e condições acima” e “Não, obrigado”, conforme a figura a seguir e pressione “Próximo”.

Na tela “Já tem uma Conta do Google” pressione “Não” e na tela “Configurar o Google” pressione em “Agora não”.

Na tela “ Google e sua localização” desabilite as 3 opções, conforme a figura abaixo e pressione “Próximo”.

Na tela “Este tablet pertence a…”, pressione a tecla “Próx” do teclado e depois a tecla “OK”.

Na tela “Samsung account” pressione “Pular” e em seguida, novamente pressione a tecla “Pular” conforme as imagens a seguir

.

Na tela “Samsung Galaxy: Obrigado!” Pressione “Concluído”. Após a conclusão da configuração inicial aparecerá a tela abaixo a direita. Selecione “Não mostrar mais”e pressione “OK”.

2. Configuração do tablet

2.1 Configurações de conexões

Deslize o dedo de cima para baixo sobre o tablet e pressione a engrenagem no canto superior direito para entrar no menu de configurações.

Deve-se deixar desabilitada as opções “Bluetooth”, “Modo Offline” e “Local”, apenas a opção wi-fi deve estar permanecer habilitada e com a rede “GoomerGateway” conectada conforme figura abaixo.

2.2  Desabilitando o Multi-Janelas

Desative o Multi-janelas, para evitar que o cliente tenha acesso a aplicativos do tablet.

2.3 Habilitando Rotação automática de Tela

Habilite a rotação automática de tela conforme a figura abaixo

2.4 Segurança

Pressione a aba “Segurança” no menu lateral e habilite a opção “Fontes desconhecidas” e em seguida “OK” quando a segunda tela aparecer.

2.5 Sobre o dispositivo

Pressione “Sobre o dispositivo” no menu lateral, pressione “Atualização de Software” e desabilite a opção “Atualização automática”, conforme a figura abaixo.

É muito importante que esta opção esteja desabilitada, pois ela pode provocar vários problemas durante a utilização do Goomer.

3. Instalação do aplicativo Goomer

Após ter realizado todas etapas de configuração das seções 1 e 2, o tablet finalmente está pronto para ser instalado o aplicativo Goomer.

Então, volte para a tela principal, pressione o ícone dos aplicativos do tablet, destacado na imagem a esquerda, e pressione o aplicativo “Chrome”.

Na primeira vez ao acessar o aplicativo “Chrome” ele exibirá a mensagem de“Bem-vindo ao Google Chrome”, pressione aceitar e continuar.

Digite o endereço www.goomer.com.br/app/goomer.apk no campo destacado na abaixo e pressione em “Ir” que o download iniciará automaticamente.
Obs.: Às vezes o Google Chrome bloqueia alguns downloads, se não iniciar automaticamente, tente de novo.

Ao utilizar o teclado pela primeira vez, o tablet apresentará a mensagem da figura a seguir, pressione “OK” e continue o processo de configuração.

É possível acompanhar o progresso do download deslizando o dedo sobre o a tela do tablet da parte superior para inferior (como na imagem abaixo a esquerda).
Ao fim do download, pressione o arquivo “goomer.apk”, que acabou de ser baixado, a direita.

Caso o download apresente a mensagem “Não é possível abrir o arquivo”, volte para a tela inicial e clique no ícone de uma pasta no canto inferior esquerdo da tela e vá em “histórico de download” e clique no arquivo goomer.apk conforme as figuras abaixo:

Para iniciar a instalação do aplicativo Goomer, pressione ”próximo” e “Instalar”, conforme imagem a seguir, a instalação deve iniciar automaticamente.

Após a conclusão da instalação, pressione em “Abrir”.

Logo após abrir o aplicativo Goomer que acabou de ser instalado, ele iniciará automaticamente com a opção de realizar o download do teclado Goomer conforme imagem abaixo:

Pressione "Sim" e automaticamente abrirá esta tela de configurações, habilite o teclado Goomer e depois clique na setinha padrão do tablet para voltar ao aplicativo.

Feito isso, é hora de instalar o aplicativo “Goomer Lock”. O Aplicativo “Goomer Lock” é o que garante o travamento do cardápio Goomer, para que o usuário não consiga sair do cardápio e utilizar o tablet para uso pessoal. Basta clicar no botão conforme imagem:

Pressione em “Instalar” conforme a seguir.

Se por algum motivo acidental a janela se fechar ou cancelar a instalação do “Goomer Lock”, basta voltar ao navegador do tablet e digitar este link http://www.goomer.com.br/app/lock.apk.

Após a conclusão da instalação, pressione “Abrir”, habilite o“GoomerLaucher” e pressione “Sempre” conforme as imagens abaixo.

Após confirmar a opção “GoomerLaucher” como sempre, pressione “OK” para a tela que aparecer "Limpar padrões".

Após a instalação do aplicativo ele apresentará a tela de Login, conforme figura abaixo.

3.1 Validação do aplicativo Goomer

O Usuário e Senha serão fornecidos por nós e são únicos para cada restaurante. Ao efetuar o “Login”, o aplicativo apresentará a imagem a seguir.

Na mensagem da janela “Data e hora automática” pressione “sim” e selecione a opção "Data e hora automática", caso a versão do Android utilizado no tablet não possua essa função, coloque a data e hora manualmente e pressione voltar.

Pressione Login novamente e pressione “não” para janela “Data e hora automática” em seguida o download iniciará automaticamente conforme imagem abaixo.

Ao fim do download o tablet apresentará o cardápio do seu restaurante :)

Considerações importantes

O processo de configuração dever ser feito em todos os tablets que receberão o cardápio Goomer.

O sistema trabalha com número de licenças liberadas, ele bloqueia o carregamento de cardápios sem que a liberação seja feita por nós, então entre em contato para podermos liberar para você :)

Qualquer dúvida ou problema entre em contato! Estamos à disposição.